вторник, 23 августа 2011 г.

Предвыборная кампания в Энергетике

В 2011 году тарифы на передачу электроэнергии в Санкт-Петербурге и ЛО снизятся, так как рост тарифов не может превышать более, чем 15% в год.
Снижение будет с 1,06 рубля за киловатт час до 0,99 рубля за киловатт час, а для Ленинградской области - с 0,112 рубля за киловатт час до 0,11 рубля за киловатт час.
Данная "акция" будет проведена в в соответствии с распоряжением Правительства РФ № 1172 от 27.12.2010, в котором оговаривается, что тарифы не могут расти более, чем на 15% в год.
В СМИ эта тема обсуждается, как пиар в связи с началом предвыборной кампании.


Следите за событиями с Энерго-Мастер - проектирование электроснабжения.

5 комментариев:

Naj комментирует...

Совершенно не понятно предвыборная компания чья упомянута в заметке ? Очень характерная вещь для сегодняшней ситуации в России анализировать действие правительства в любой сфере жизнедеятельности исключительно по крупным городам Москва и Санкт - Петербург. Господа позволю напомнить эти два города не есть вся Россия. Интересы их в последнее время стали крайне противоположны интересам провинции они начали входить по отношению к ним в полный антагонизм так сказать. И что это разница 10 копеек. Курам на смех у нас например в Пермском крае своя ГЭС и то тарифы на электро энергию от рубля до 2,50 за кВт. Так скорее уж опять за наш счет пролонгирует общественное мнение относительно политики государства. У вас понизят у нас опять поднимут. Не удивлюсь и такому развитию ситуации.

kurna комментирует...

А почему рост тарифов ограничен 15%? В структуре цены уже заложены средства на модернизацию и амортизацию. Для того, чтобы не перекладывать бремя повышения ежегодных премий для управленцев-энергетиков на население необходимо ограничить динамику роста тарифов показателем инфляции, тогда, возможно, управление будет более эффективным и резервы найдутся.

Дмитрий комментирует...

это хорошо что снизятся цены ! потому что и людям можно не бояться за очень большую суму которую им придется выплачивать !!! Но всё равно через год цена за электричество возрастёт. Так как 15% буду отчитываться от нового года (

Igor комментирует...

Как-то странно, решили не повышать тарифы более, чем на 15% в год, А если инфляция будет опережать, то, кто покроет убытки людей. А предвыборная компания, известно, чья началась, конечно Партией Власти.

mongolrol комментирует...

Да не важно чья это предвыборная компания. Если снижают тарифы, то это уже хорошо. Правда может быть и такой вариант, при котором тарифы могут вновь поднять после окончания предвыборной компании. Плохо то, что страна одна, а тарифы в разных городах отличаются.